您所在的位置:

首頁 >> 資訊 >> 婺源要聞 >>

涓秴鐩存挱鍏嶈垂瑙傜湅 :婺源縣委常委會會議召開

發布時間: 2020-02-26     來源: 洪寶強、單長華       字號:【

中超联赛足球 www.innfh.com 2月24日,婺源縣委常委會會議召開。縣委書記吳曙主持。

會議傳達學習了中央、省委統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神?;嵋櫓賦?,習近平總書記的重要講話全面總結了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了當前疫情形勢和對經濟社會發展影響,提出了加強黨的領導、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重點任務和重大舉措,具有很強的思想性、指導性、針對性?;嵋橐?,各地各部門要認真學習領會,深入貫徹落實,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,落實堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,把中央、省委各項決策部署抓實抓細,迎難而上,奮力拼搏,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年經濟社會發展目標任務,確保全面建成小康社會和完成“十三五”規劃,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

會議聽取了婺源縣企業(工地)復工復產過程中防控措施和責任落實情況匯報?;嵋櫓賦?,經過全縣上下艱苦努力,我縣疫情形勢呈現積極變化。但隨著復工復產深入推進,人員流動、聚集不斷增多,疫情防控風險加大?;嵋橐?,全縣各地各單位要保持清醒頭腦,進一步壓實防控責任,加強重點區域防控,堅決消除各類風險隱患。要堅決克服形式主義、官僚主義,加大企業幫扶力度,優化政務服務,落實分區分級精準復工復產,盡快恢復正常經濟社會秩序。

會議調度了列入省、市調度項目的復工復產情況,調度了縣委常委交叉督查規上工業企業和省、市龍頭企業復工復產情況?;嵋榍康?,掛點服務企業的縣領導要主動服務、積極對接,加快在建和新開工項目建設進度,加強用工、用地、資金等要素保障,為企業發展排憂解難,進一步激發社會投資潛力。要強化目標導向、問題導向、責任導向,落實分區分級精準防控策略,打通人流、物流堵點,放開貨運物流限制,推動產業鏈各環節協同復工復產。

會議還研究了其它事項。