您所在的位置:

首頁 >> 資訊 >> 婺源要聞 >>

涓秴瓒崇悆瑁呭 :全市唯一!婺源縣成功入選國家生態綜合補償試點縣

發布時間: 2020-02-28     來源: 婺源發改       字號:【

中超联赛足球 www.innfh.com 日前,國家發展改革委下發了《關于印發生態綜合補償試點縣名單的通知》(發改振興〔2020〕209號),公布了全國生態綜合補償試點縣名單,江西省有5個縣市入?。ㄆ渲墟腦醋魑先氖形ㄒ灰患頁曬θ胙。?。

 

 

 

國家生態綜合補償試點是一項階段性的工作(2020-2022年),在3年試點期內,國家將加大對試點建設的投入和政策支持。省級自然資源、生態環境、水利、農業農村、林業等行業主管部門將加強對試點工作的業務指導。
下步,婺源縣將抓緊編制《婺源縣生態綜合補償實施方案》,圍繞創新森林生態效益補償制度、推進建立流域上下游生態補償制度、發展生態優勢特色產業、推動生態?;げ鉤スぷ髦貧然確矯婊故緣?,按照因地制宜、有所側重的原則,確定試點任務重點,研究提出創新生態補償方式的主要思路和政策措施,明確開展生態綜合補償試點的主要目標和重點工作,形成可復制、可推廣的模式,為全國其他同類地區積累經驗,提供示范。