您所在的位置:

首頁 >> 資訊 >> 鄉鎮新聞 >>

涓秴姣旇禌鏃堕棿 :縣委書記吳曙在溪頭鄉江嶺景區督導疫情防控復工復產和景區改造提升工作

發布時間: 2020-02-26     來源: 花海溪頭 俞鵬展        字號:【

中超联赛足球 www.innfh.com 2月25日,縣委書記吳曙在溪頭鄉江嶺景區督導疫情防控復工復產和景區改造提升工作。縣領導董立新、高中增、汪春輝陪同,縣文廣新旅局副局長、旅發中心主任王暉,鄉黨政主要負責同志,景區主要負責人陪同并匯報工作。

吳曙書記實地查看了江嶺景區復工復產工作,詳細了解了復工過程中遇到的問題和困難,并指出景區游客中心存在游客體溫檢測點設置不規范、“饒城疫安”APP二維碼標識不明顯等問題,要求盡快整改落實到位。

在江嶺景區,吳曙書記主持召開了現場辦公會,就景區改造提升工作聽取了匯報并提出指導意見。她指出,以往賞花旅游高峰期我們的主要任務是要做到“睹花不堵路”,現在景區回購以后,我們的工作重點要放到景區改造提升上來,要一改景區環境破舊、設施滯后的“老模樣”,全面提升景區景致景觀和設施設備,讓江嶺景區煥發“新面貌”,改善游客體驗。

吳曙書記強調,一是要做好人車分離工作,通過科學規劃游步道、合理增設隔離網、勸導制止私設停車位和攤位行為等措施,有效改善景區道路通暢情況,保證游客出行安全,同時在賞花旅游高峰期期間,除景區換乘車輛和村莊車輛一律不得進入景區,以免影響景區秩序;二是要做好景村合一工作,通過村莊環境整治、加強農家樂業主培訓、鼓勵業主對住宿用餐條件提檔升級、提高村民群眾致富意識等方式,改善景區內村莊面貌,做到和景區景致相得益彰;三是要做好統籌兼顧工作,一方面要堅決抵制違搭亂建私設攤位的行為,不能讓村民的個人行為破壞景區整體環境,影響游客體驗,另一方面要做好統一規劃,讓村民群眾有攤可擺、有錢可賺,引導他們要謀長遠利益,能常年吃上旅游飯。

吳曙書記要求,各相關部門單位、鄉黨委政府要分工合作、密切配合,緊跟時間節點,把江嶺景區改造提升工作當做一項重點工作來抓,要在短期內提升并顯出長效。